Skip to content Skip to navigation

黄琦无罪

June 4, 2018

被以涉嫌“为境外非法提供国家秘密罪”逮捕的四川维权人士黄琦的母亲指出,黄琦案所涉的所谓绝密文件,既不是红头文件也没有加密标志,没有落款单位名称、没有签名和日期,连公章都没有,根本算不上是绝密级的国家秘密——黄琦无罪!黄琦于2016年11月28日被带走,12月16日被逮捕,其涉嫌泄露的国家秘密是《中共绵阳市游仙区委政法委员会关于陈天茂信访诉求办理情况及相关问题的报告》,黄琦将该报告的部分内容发到了网上。


黄琦无罪

蒲文清

2018年6月4日
 

黄琦所涉绝密文件《中共绵阳市游仙区委政法委员会关于陈天茂信访诉求办理情况及相关问题的报告》(以下简称报告)是绵阳市游仙区街道办事处黄兵主任拿出来给陈天茂看并要访民陈天茂拍照的。黄兵现在没有涉及泄密《报告》:一看最后的落款没有单位名称,二看没盖公章和日期,三看没有任何签字签名,四看在整个一份报告中也找不到一个秘和密字,五看标题也不是红头文件,六看又没有文标和文号,《报告》一个信访诉求算不上是绝密级的国家秘密。

黄琦无罪!黄琦无罪!