Skip to content Skip to navigation

秦永敏住所遭警方查抄

2011年04月28日

2011年4月28號上午10點,派出所戶籍周光建再次敲開秦永敏家門,和武漢市青山區國寶張隊長一起將秦永敏帶到新溝橋派出所,再次由刑偵組王輝對秦永敏進行所謂的傳喚,並立即開出所謂的「檢查證」,要去鑰匙,讓其他人對秦永敏的住所進行了抄查

詢問過程中,王輝的暴烈程度比十餘天前有所緩和,但仍然是沒完沒了的謾罵威脅,指責秦永敏卑鄙齷齪、造謠生事、一輩子專門幹壞事、沒有文化、下流無恥。

秦永敏告訴他,自己一輩子就是在看書寫書,四十幾年來幾十次橫遭抓捕,沒有哪一次不是以文章言論作證據,而我的文章言論從來都理性平和,有理有據,沒有簡單地說什麼推翻打倒,或者和哪一個個人過不去,當然我要求和平轉型,前提是人權至上,呼籲良性互動,全民和解。回來五個月,每天除了一清早跑步半小時外從不出門,在家裡呆著能幹什麼壞事?我到底又幹什麼壞事了?

他宣稱有證據在手,說秦永敏每天上網就是證據,在網上擾亂社會次序,唯恐天下不亂,是害群之馬,很快就要受到報應。

秦永敏說,我們可以把這場談話錄個音然後公開,也可以在任何公共場所公開對話,你可以把我做的任何壞事告訴大家,讓大家來評一評。

王輝大叫,我是在依法詢問你,跟你對什麼話?你算個麼東西?我勸你識點時務,像這樣下去不會有好結果,我們隨時都有辦法對付你,對付你的辦法多得很。

下午一點,周光建送回了鑰匙和沒收物品清單,兩點四十辦完手續,王輝讓秦永敏離去,卻不按法律規定將《傳喚證》和《扣押物品、文件清單》給予當事人,秦永敏要求國寶張隊長督促他依法辦事,張隊長無語而去。

秦永敏被迫強烈要求見派出所長和其他任何當班負責人,結果沒有人管,於是秦永敏決定就在派出所待下去,直到王輝依法給予文書為此,否則將要求公安局長來解決問題。在這種情況下,半小時後王輝才把《傳喚證》等給了秦永敏,秦永敏立即對他說:「謝謝了!」他卻再次威脅:「下次你落到我手上就沒這麼好了!」

傳喚證為武漢市青山區分局2011第0014號,稱:「因你涉嫌違反有關監督管理規定,根據、、、、、、治安處罰法第八十二條之規定,限你2011年4月28日10時到、、、、、、接受詢問。」《扣押物品文件清單》則列有《為劉曉波致國家主席》《當代中國民主轉型》《秦永敏出獄記》《重新認識梁啟超.》《論權利》等7篇文章的打印複印件和兩個筆記本「內容為記事、通訊錄」,說到底,和秦永敏此前的幾十次被抓捕一樣,還是為了言論文章。

所謂辦案人落款雖是周光建王輝,其實來搜查的卻是市國保的人。

這是秦永敏出獄五個月來當局第六次對他進行此類強制,也是半個月來的第二次抄家。儘管當局一再無理打壓,秦永敏仍然堅持良性互動原則,並將堅決捍衛自己和中國公民的所有憲法權利。

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。