Skip to content Skip to navigation

网民对互联网白皮书的反应

2010年07月14日

“中国政府在驳斥对互联网自由指控时,总是强调有多少网民多少博客,国新办《中国互联网状况》也如是。这种逻辑基本和我骂你是傻逼,你却说自己身高190,相貌堂堂一样。”

—网友doubleaf, 发表於Twitter (2010年6月8日)

 

“中国政府凡是有什么谎言支撑不下去的时候, 就会发表一个白皮书来壮胆。”

—网友raymondchen625, 发表於Twitter (2010年6月8日)

 

“在《中国互联网状况》白皮书中,忽略了两个重要的部分:‘有害信息’过滤和网络使用者心理(包括‘信息恐惧’)。‘信息恐惧’是中国年轻人中已经形成的心理状态,建立自我审查列表,有意规避拓展信息空间,回避相互分享,使年轻人过早老化。”

—网友Isaac Mao, 发表於Twitter (2010年6月16日)

 

“我建议网友自己来写《中国互联网真实情况白皮书》。”

—网友CorndogCN, 发表於Twitter (2010年6月8日)

 

“当局可以保护中国网络主权,但这并不代表中国网络完全与外界隔绝,否则便只会被孤立,中国网民很难与外国网民交流。”

—北京理工大学教授胡星斗,於接受美国之音的采访时表示: “外界批评中国网络白皮书打压言论自由, 美国之音,2010年6月9日.

 

“OK,我也认为凡是都要依法而为。但问题就在於,诸如屏蔽敏感词一类,依据的到底是哪一部法律?此法律中到底规定了哪一些词语需要屏蔽,哪一些不需要?哪一些帖子会被删除,哪一些不会删除?哪一些文章会导致跨省追捕,哪一些文章则可能获得五毛奖励?”

—博客写手何仁勇,在自己的博客表示: “高考开始了,世界杯也来了,真TMD热何仁勇的一五一十部落,2010年6月14日.